г. Ханты-Мансийск

ул. Строителей 104

8 (3467) 32-33-31

Поступление лука-севка

Поступление лука-севка

Поступление лука-севка

Долгожданное поступление лучших и самых востребованных сортов лука-севка:

  • Альфа (Alpha)
  • Геркулес (Hercules)
  • Кармен (Karmen)
  • Ред барон (Red baron)
  • Стардаст (Stardust)
  • Стурон (Sturon)
  • Центурион (Centurion)
  • Штуттгартер (Stuttgarter)
Альфа

“АЛЬФА (ALPHA)”

Это самый ранний сорт лука, который имеет круглую форму и очень распространен между профессиональными предпринимателями. Свои первые плоды дает в основном раньше чем Stuttgarter. Раннеспелый сорт. Луковица округлая, массой 90-120гр. Сухие чешуи коричневые, сочные-белые с желтоватым оттенком, сухих чешуй 4-5. Шейка тонкая до средней толщины, одно-двузачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность 176-236 ц/га, на уровне сорта Штуттгартер Ризен.

СТАРДАСТ

“СТАРДАСТ (STARDUST)”

Среднеранний гибрид. Луковица среднего размера (100-140г), округло-овальная. Окраска сухих и сочных чешуй белая, прилегание их к сочным слабое. Вкус полуострый. Высокое содержание сухих веществ. Отличается интенсивным формированием листьев. Урожайность зеленого лука до 3 кг/кв.м, масса растения 30-50 г. Выращивается для свежей реализации зеленого пера и промышленной сушки при уборке на репку. Урожайность 50-60 т/га. Могут храниться до середины зимы.

ГЕРКУЛЕС

“ГЕРКУЛЕС (HERCULES)”

Среднеранний сорт. От высадки севка до массового полегания листьев 70-80 дней. Высокий уровень товарности репки. Луковица округлая, массой 130г, сухие чешуи жёлто-коричневого цвета, сочные – белые, вкус острый. Характеризуется быстрым ростом и формированием луковицы. Устойчив к стрелкованию, пригоден для длительного хранения. Урожайность до 8 кг/м2.

ЦЕНТУРИОН

“ЦЕНТУРИОН (CENTURION )”

Среднеранний. Луковица  массой 110-150 г. Сухие чешуи коричневые, число их 3-4, сочные – белые. Шейка средней толщины. Одно-двухзачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность репки 50-80 тн/га, выше стандартов Одинцовец и Штуттгартер Ризен. Пригоден для хранения.

РЕД БАРОН

“РЕД БАРОН (RED BARON)”

Ранний сорт лука-севка, форма луковиц – от сплющенной овальной до округлой, красивого красного цвета. Обработанный теплым способом Ред Барон обладает высокой устойчивостью к стрелкованию. В течение многих лет был основным сортом красного лука-севка.  Окраска сухих чешуек фиолетового оттенка, луковица округло-удлененной формы. Период созревания лука – до 85-110 дней. Предпочитает супесчаные, плодородные почвы.  Средняя масса луковицы: 17-25 г. Вкус малоострый. Срок хранения до полугода. Урожайность до 3 кг с кв.метра.

ШТУТТГАРТЕР

“ШТУТТГАРТЕР (STUTTGARTER)”

Во многих странах до сих пор является основным сортом лука-севка. Раннеспелый. Универсального использования. Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66-73 дня. Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных – белая. Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. Масса 50-94 г. Товарная урожайность лука репки 40-70 тн/га. Сильновосприимчив к ложной мучнистой росе, восприимчив к шейковой гнили. Необходимы профилактические и защитные мероприятия при возделывании.

СТУРОН

“СТУРОН (STURON)”

Среднеранний, очень популярный в Европе сорт, с округлыми крупными луковицами массой 150-180 г., острого вкуса и желто-коричневой окраской. Очень хорошо хранится (8 месяцев). Этот сорт предназначен для выращивания севернее широты 38 градусов. Отличается высокой урожайностью. Предпочитает супесчаные, плодородные почвы. Расстояние между растениями в рядке 8 – 10 см, междурядье 20 – 25 см.

КАРМЕН

“КАРМЕН (KARMEN)”

Двухзачатковый и трехзачатковый раннеспелый сорт. Луковицы плоские округлой формы, плотные, весом до 70 грамм. Луковицы темно- красной окраски. Вызревает этот сорт лука в среднем за 70 – 85 дней. Товарная урожайность составляет 150 ц/га, при этом вызреваемость Кармен составляет от 90 до 100%. Сорт лука севка Кармен  обладает высокой степенью урожайности, прекрасной вызреваемостью, также пригоден для достаточно длительного хранения.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *